Rassegna gastronomica
da giovedì 19 a domenica 22 settembre | Valle di Primiero
Rassegna gastronomica alla scoperta dell'arte casearia della Valle di Primiero
Valle di Primiero
dal 19 al 22 Settembre
Ristoranti e agriturismi aderenti alla Strada dei Formaggi delle Dolomiti si fanno interpreti dell’arte casearia di Primiero nel Menu della Gran Festa del Desmontegar: protagonista in questa edizione il formaggio Fior di Primiero.
In abbinamento, la birra artigianale di Primiero di Bionoc’ e i migliori vini trentini.
Agritur, Malghe e Ristoranti aderenti
Scopri quali sono le attività che partecipano alla Rassegna gastronomica in occasione della Gran Festa del Desmontegar.
Agritur Broch
Proposta Menu
- “Non esiste piatto che può accontentare il palato se non è raccontato”… ecco un po’ della nostra storia:
- Pollo della nostra azienda agricola su salsa alla senape con verdure arcobaleno dell’orto e scaglie di formaggio L’Arin Dolce, coppetta di gelato artigianale allo yogurt, lamponi delle nostre serre e scaglie di cioccolato fondente
€ 15
Contatti
- Tonadico - Loc. Passo Cereda
- Tel. 0439 65028
- agriturismobroch.it
- info@agriturismobroch.it
Agritur Dalaip dei Pape
Proposta Menu
- Benvenuto al tavolo con formaggio L’Arin, pere caramellate e fragole fresche In abbinamento: bollicine Trentodoc
- Tagliatelle integrali con crema di Rettangoloso e fiori eduli dei Dalaibi In abbinamento: Alta Vienna del birrificio Bionoc'
- Semifreddo alla menta selvatica con piccoli frutti dell’Azienda Agricola Dalaip
€ 18 (vini e bevande escluse)
Contatti
- Tonadico - Località Dalaip
- Tel. 329.1915445
- agriturdalaip.it
- info@agriturdalaip.it
Agritur Le Vale
Proposta Menu
- Piccolo benvenuto con crostino al L’Arin
- Polenta con salsiccia, formaggi misti e verza stufata
- Yogurt ai lamponi
€ 17 (Bevande escluse)
Contatti
- Transacqua Loc. Caltena
- Tel. 0439 64772
- www.levale.it
- le_vale@libero.it
Agritur Malga Rolle
Proposta Menu
- Benvenuto al tavolo con formaggio L’Arin di Primiero
- Tortelli alla Tosèla e noci su crema di basilico e Trentingrana
- In abbinamento un calice di Marzemino
€ 21
Contatti
- Passo Rolle
- Tel. 0439.768659
- Tel. 0439.62491
- caseificioprimiero.com
Hostaria Cant del Gal
Proposta Menu
- Canederlo schiacciato croccante con olio DOP del Garda su vellutata di zucca e scaglia di L’Arin
- Timballo di brasato glassato su letto di spinacini al Botiro di Primiero di Malga e disco di duchessa
- Delizia del palato – Palatschinken
- In abbinamento una selezione di vini dei Vignaioli del Trentino
€ 20 (vini e bevande esclusi)
Sabato 21 settembre 2019: incontro con il produttore ed una selezione di vini trentini
Contatti
- Loc. Sabbionade, Val Canali
- Tel. 0439.62997
- valcanalidolomiti.it
- cantdelgal@valcanalidolomiti.it
Ristorante Chalet Piereni
Proposta Menu
- Focaccina tiepida con formaggio L’Arin del Caseificio di Primiero e verdurine del nostro orto
- Piatto misto di: Sfogliatina ai profumi del bosco, Spätzle di grano saraceno con verza e Fontal di Primiero, Guancetta al Teroldego con polentina di Storo
- Semifreddo alle castagne con crema di cachi
€ 23 (bevande escluse)
Contatti
- Tonadico - Loc. Val Canali
- Tel. 0439 62791
- chaletpiereni.it
- info@chaletpiereni.it
Agritur Santa Romina
Proposta Menu
- Benvenuto con “Cappuccino” al formaggio L’Arin
- Canederlotti Sapori del bosco ai funghi e formaggio Primiero, crema di germogli di pino e mele al Botiro di Primiero di Malga
- In abbinamento vino Nosiola della Cantina Pojer e Sandri
-
€ 25 (vino incluso)
Contatti
- Canal San Bovo Loc. Masi di Santa Romina
- Tel. 0439.719459
- vanoi.it/santaromina
- masosantaromina@tiscali.it
Ristorante Sass Maor
Proposta Menu
- Piccolo benvenuto con L’Arin e pancetta croccante
- Erbette di montagna con quadrucci di rettangolare dorati, speck e uova all’occhio di bue
- Crêpe con gelato e frutti di bosco freschi
- In abbinamento birra artigianale Bionoc Staiòn 33cl.
€ 20 (Birra artigianale Bionoc')
Contatti
- San Martino di Castrozza
- Tel. 0439.68340
- info@pizzeriasassmaor.it
Malga Civertaghe
Proposta Menu
- CiverMac: il nostro panino con luganega alla griglia e L’Arin di Primiero alla piastra
- In alternativa al panino: Polenta, luganega e formaggio L’Arin alla piastra Torta alla ricotta fresca del Caseificio di Primiero
- In abbinamento birra artigianale Bionoc
€ 22 (birra artigianale inclusa)
Contatti
- San Martino di Castrozza - Loc. Civertaghe
- Tel. 340 8711861
- malga-civertaghe.it
Agritur Malga Canali
Proposta Menu
- Patate lesse e formaggio L’Arin
- Zuppa di funghi
- Polenta, salsiccia, tosèla e fagioli in umido
- Strudel
€ 20 (bevande escluse)
Contatti
- Loc.Val Canali
- Tel. 320 832 6226
Malga Venegiota
Proposta Menu
- Bianchetto di vitello al latte di malga con polenta di Storo e fonduta di L’Arin e formaggi del Primiero
- Crostata di ricotta e mele
€ 20
Contatti
- Loc. Val venerai, Passo Rolle
- Tel. 0462 576044
Agritur Malga Juribello
Proposta Menu
Piatto Juri..torno
- Gnocchi di polenta con ricotta affumicata e Bòtiro del Caseificio di Primiero
- Filettino di maiale in crosta di pancetta della Federazione Provinciale Allevatori, sautè di capussi 'Grestani' e formaggio L’Arin di Primiero
- Fiocchi di ricotta al sottobosco
- In abbinamento: Primör Kellerbier o Marzemino della Cantina d’Isera
€ 17 (Bevande ecluse)
Contatti
- Loc. Passo Rolle
- Tel. 348 892 5841
Ristorante Dismoni
Proposta Menu
- Gnocchi di patate ed erbette serviti con scaglie di formaggio affumicato L’Arin e burro fuso
- Torta speziata Linzer con confettura di frutti di bosco
- In abbinamento birre artigianali Bionoc'
€ 15 (bevande escluse)
Contatti
- Loc.Dismoni
- Tel. 338 4575803
Gelateria “il Sorriso”
Un gelato a tutta Desmontegada
Gustati un gelato ispirato alla Desmontegada presso la gelateria Il Sorriso di Fiera di Primiero!