Rassegna gastronomica 2016: protagonista il Primiero Fresco di Malga!

Protagonista della Rassegna Gastronomica 2016 della Gran Festa del Desmontegar sarà il Primiero Fresco di Malga: un formaggio che conserva l’aroma e il sapore delle numerose essenze dei pascoli delle nostre valli poiché fatto con latte prodotto durante l’alpeggio estivo.

Dalla pasta di color paglierino semidura e semicotta e fino a 6 mesi di stagionatura, questo formaggio a crosta lavata è riconosciuto come prodotto d’alpeggio d’eccellenza e contraddistinto dal Gruppo Formaggi del Trentino con la dicitura Sapori di Malga a dimostrazione dell’elevata qualità e della produzione tradizionale che lo contraddistingue.

Il Primiero Fresco di Malga, per le sue caratteristiche e per il suo gusto accentuato ma piacevole, si presta ad interessanti abbinamenti sia in ricette tradizionali che in intriganti rivisitazioni che saranno le protagoniste dei Menu della Gran Festa del Desmontegar appositamente ideati dalle Malghe, Agritur e Ristoranti aderenti alla Rassegna Gastronomica.