Gemellaggio con gli Agritur di Norcia

IL GUSTO DELLA SOLIDARIETA’

Un pensiero speciale va quest’anno alle popolazioni del Centro Italia colpite recentemente dal terremoto. Gli organizzatori della Gran Festa del Desmontegar hanno deciso di gemellarsi con alcune aziende agricole di Norcia e dintorni, invitandole a prendere parte a molte delle attività in programma durante i quattro giorni di festa.

Anche ristoranti e alberghi di Primiero e Vanoi hanno deciso di essere solidali: molti di loro durante la stagione estiva inseriranno all’interno dei propri menù i prodotti delle aziende umbre.

La Mulattiera di Roberto Canali

Parco Naturale dei Monti Sibillini

La Mulattiera organizza trekking someggiati nella zona dei bellissimi Monti Sibillini, portando grandi e bambini alla scoperta delle bellezze e dei sapori del territorio.

Sibilla di Norcia

Norcia – Parco Nazionale dei Monti Sibillini

Prodotti: confetture, salse dolci, succhi,cereali, legumi e tartufi

Lavora per riportare sul territorio la cultura della frutta di montagna.

Azienda agricola Frantoio Oleario

Arrone – Parco Fluviale del Nera

Prodotti: olio extra vergine d’oliva, miele, tartufo

La famiglia Bonifazi produce il proprio olio in un territorio incontaminato, ricco di tradizioni e sapori, da sempre vacato alla coltivazione di olivi, cereali e legumi.

Azienda Agraria Brunozzi

Colle Arfuso

Prodotti: olio extra vergine d’oliva e vini Doc e Docg

L’azienda Brunozzi si trova in un antico borghetto vicino Montefalco, città famosa per la produzione di olio e vini.

Azienda Casale de li Tappi

Norcia

Prodotti: salumi, cereali, legumi e formaggi

Rispetta le tradizioni locali nursine per produrre carni di qualità, tra cui il suino nero cinghiato, che viene allevato allo stato semi brado.

Persiani Roberto

Colmotino di Cascia

Prodotti: zafferano, farro, cicerchia e lenticchie

L’azienda produce lo Zafferano Purissimo di Cascia e altri prodotti di agricoltura tradizionale.

Monastero San Biagio

Nocera Umbra – Parco del Monte Subasio

Prodotti: birra, salumi

L’Azienda Agrituristica, certificata Biologica, produce la prima Birra d’ispirazione monastica, proprio nei luoghi di San Francesco.

Azienda Agricola il Quadrifoglio

Norcia

Prodotti: formaggio, ricotta di pecora, farro e lenticchie

Grazie all’allevamento di pecore selezionate l’azienda di Ernesto Tiberi produce ottimi formaggi , ma anche carni, piccoli animali da cortile e legumi.

Il farro d’oro

Azienda Agricola Cicchetti – Monteleone di Spoleto

Prodotti: farro, orzo e legumi misti

La famiglia Cicchetti coltiva da sempre il farro. I prodotti aziendali sono Dop e biologici.